Дэвид Швиммер — генеральный директор

20-04-2018, 22:56
Дэвид Швиммер — генеральный директор

На днях Лондонская фондовая биржа сделала сенсационное заявление – на должность ее нового генерального директора назначен Дэвид Швиммер. Что сенсационного в назначении нового гендиректора, кроме того, что заявление было сделано в пятницу – 13 апреля? Почему эта новость разлетелась по всем социальным сетям, вызвав бурную реакцию?

Дэвид Швиммер – это актер из культового сериала времен 90-х «Друзья», сыгравший в нем трогательную роль Росса Геллера. Его имя известно миллионам зрителей по всему миру, а в 2016 году ему было присвоено звание – лучший персонаж шоу.

Твиттер разрывался на части от противоречивых комментариев. Имя Швиммера попало в тренды социальной сети, чем взбудоражило поклонников Росса. «Дэвид смог совместить работу в кино с успешным руководством глобальной маркетинговой структуры» – искренне восхищались одни фанаты. «Недурственно для палеонтолога» – шутили вторые.

Однако радость и паника были преждевременными – биржей будет управлять однофамилец известного актера, который не имеет никакого отношения к сериалу. Это финансист, проработавший 20 лет в крупнейшем мировом инвестиционном банке «Goldman Sachs Group». Те, кто во всём разобрался, писали:«Как руководить биржей в тени знаменитого тезки?»